Arquivo

Ingredientes
- Legumes frescos: brócolis, couve-flor, berinjela e cebola
Houve uma época em que as famílias japonesas se reuniam em torno de um braseiro quadrado (rô), no centro da sala, para preparar churrasco de legumes, fritos com um pouco de óleo na chapa.

Os vegetais são colocados em espetos, como o conhecido churrasco de carne. Os grelhados são acompanhados do indispensável tarê, um molho concentrado à base de molho shoyu, açúcar, mel e saquê mirim, que realça o sabor de vários ingredientes.

ArquivoIngredientes para o molho tarê:
100 ml de saquê mirim
100 ml de saquê
50 ml de shoyu
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
Ainda hoje, há restaurantes japoneses que tentam recriar esse clima aconchegante. Nesses lugares, os clientes sentam-se no balcão e indicam os ingredientes para os grelhados de sua preferência.

Mesmo sendo considerado um churrasco, essa iguaria tem um valor nutricional mais saudável do que em relação ao seu primo de carne gordurosa.

Modo de fazer
1 Depois de lavar bem os legumes, cortar em pedaços médios e passar no espeto

2 Grelhar na chapa com um filete de óleo, até dourar (os dois lados)

3 Servir com o molho tarê

Arquivo

Veja também:
Conheça a versão online do Guia da Culinária Japonesa