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INGREDIENTES
2 bananas nanicas
1 copo (americano) de saquê 1 copo (americano) de saquê
1 copo de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de açúcar Canela em Pó
1 fatia de sor vete
Misturar um pouco de bebida com frutas tropicais tem sido uma mania entre os gourmets de todo o mundo. Quando bem feito, o resultado é um sabor mais forte, sem ser enjoativo. A banana flambada com sorvete tem o bom gosto de misturar o gelado com o calor do flambado, o sabor macio da banana com o ácido da laranja, mais o “condimento oriental” do saquê. Numa única garfada se tem inúmeras e contrastantes sensações. É um final perfeito. Flambar significa queimar. Para fazer isso com a banana, acenda um fósforo dentro da panela. O álcool do saquê vai queimar até evaporar. Cuide apenas para que durante o processo o fogão esteja com seu fogo baixo. Depois, é só saborear a sobremesa.

Modo de fazer

1 - Descasque a banana e corte-a ao meio e depois no sentido vertical. As duas partes serão divididas em outras oito.

2 - Coloque a banana numa panela aquecida juntamente com o saquê. Mantenha o fogo alto.

3 - Assim que o líquido ferver, abaixe o fogo e flambe a banana.

4 - Quando o álcool evaporar acrescente o suco de laranja e o açúcar. Misture um pouco o caldo e deixe por cinco minutos em fogo bem baixo.

5 - Coloque uma fatia de sorvete num prato de sobremesa e delicadamente arrume as bananas sobre o sorvete. Despeje o caldo e polvilhe com canela.

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